「祝賀」維基倉頡新成員——蓼某加入愚眾陣營

分享和討論倉頡輸入法相關的資訊和内容
版面规则
公正客觀講理,杜絶廢話連篇
鶴飛四季
锋芒初露
锋芒初露
为圈友点赞: 3 次
被赞次数: 32 次

「祝賀」維基倉頡新成員——蓼某加入愚眾陣營

帖子 鶴飛四季 »

來看他的「偉論」......

https://zh.wikibooks.org/wiki/倉頡輸入法/特別注意#全字庫倉頡的編碼訛誤

請參考以上維基教科書,「蠢」雖是手日中戈戈,也是手大日中戈,我個人認爲把「春」和「秦」當作字首的取碼會更好
甚麼都靠維基,又模稜兩可,真沒有原則......

還有......
《倉頡平臺2022》簡化字編碼裡面,偶有一些看起來不一致的例子。今天發現的一例是簡化字“車”的部首(车)。
之前好像聽過有關“车”是KQ或是PQ的問題,好吧,既然那天討論過,就不多費口舌了。

但一眾“车”部首的字都取KQ的情况下,𨐈字取PQFMU,就有點不合羣了。
得翻一翻以前的討論結果,是取KQ,還是PQ,然後統一化,增加輸入流暢度。

𨐈字出現在【五倉世紀】、【五仓简体】等等的部署中。
呵呵,怎麼不先把 车 改成PQ呢?
天佑 147#
"㗎" 的三代和五代編碼同樣是 RKRD,但在倉頡平台2022內,不論是三代和五代皆不能打出這個字,請修正,謝謝。

蓼汀花溆 148# 發表於 6 天前
㗎=rkrd, 我的可以在倉頡平臺2022內打出來。
請切換到五倉世紀或三倉世紀。

天佑 149# 發表於 6 天前
我是使用 Windows 11 Pro 的,打了 rk 之後,再按 r 是沒有反應,所以我打不出「㗎」字。
我試過以下輸入法,但同樣出現以上問題。
五倉通用
五倉世紀

蓼汀花溆 150# 發表於 6 天前
這就奇怪了,我也是Windows 11 家庭单语言版,21H2,沒有以上的問題。

天佑 151# 發表於 5 天前
我的 Windows 11 Pro 是 22H2
倉頡平台真的奇葩,不同系統竟然有不同的碼表?
头像
ejsoon
圈圈精英
圈圈精英
为圈友点赞: 96 次
被赞次数: 92 次
联系:

Re: 「祝賀」維基倉頡新成員——蓼某加入愚眾陣營

帖子 ejsoon »

這說明了,只有蠢人,不能把道理講清楚的人,才能加入騎沈四傑的行列。

不只如此,還要始終堅持馬拉錘的領導,始終把補完計劃捧上天,始終堅信維基倉教、漢文庫典絕對無誤,始終維護沈紅蓮的權威(以維系騎劫來的理論)。

蓼汀花溆特別符合這樣的品質。
https://ejsoon.win/
天蒼人頡:發掘好玩事物

在线用户

正浏览此版面之用户: Semrush [Bot] 和 1 访客