Android手機哪款網頁瀏覽器應用程式更好?

鶴飛四季
锋芒初露
锋芒初露
为圈友点赞: 3 次
被赞次数: 32 次

Android手機哪款網頁瀏覽器應用程式更好?

帖子 鶴飛四季 »

我發現好幾個網頁瀏覽器給了我不好的體驗 :mad: :手機自帶瀏覽器的資訊根本不想看,它卻偏偏讓我看,關也關不掉;有的瀏覽器自帶廣告,令人心煩;有的瀏覽器(如Firefox[大陸版?]、夸克)莫名其妙屏蔽某些正常網頁;有的瀏覽器(Alook)突然滑動不了網頁,在網絡正常的情況下仍不執行加載網頁的指令;有的瀏覽器(還是Alook)沒有部署好設置,例如開啓「啓動時打開上次未關閉的網頁」選項後,啟動時卻把所有網頁全部關閉掉,當時我並沒有把網頁給全部關閉,所以我就很惱火,另外它的視頻播放非常讓人困扰,播放窗口莫名其妙彈出,沒辦法設置成當用戶點擊時才彈出,且窗口大多數懸浮在最上面,大窗口不能移位,只有在小窗口模式下才能移位,最要命的是大多數網頁不能在原生架構播放器和瀏覽器懸浮播放器上自由切換,害得我無法自由選擇在線視頻上的畫質以及聲道……
真的很需要高人推薦一款用戶評價很好的瀏覽器,我希望這個瀏覽器能滿足我的基本要求:
1.瀏覽器應用程式本身(不是網頁)不彈廣告,瀏覽網頁時能清理廣告以及非法劫持的網頁(這種網頁通常會覆蓋原有的網頁,按後退按鈕也回退不了原來的網頁),能攔得住廣告當然是基本要求之一。
2.設置某種屬性必須設置後立即生效,不要設置之後跟沒去設置的情況一樣。(備註:有一個瀏覽器叫X瀏覽器我感覺很離譜,雖然設置網頁以網頁的形式呈現,跟電腦版的Chrome設置呈現形式是一樣,夠短小精悍,但是設置模塊有時候好幾次都無正常打開的,弄的我不能進入修改設置......)
3.不要搞資訊欄,我想要的瀏覽器要很純淨才行,瀏覽器搜索框也不要彈出推薦搜索詞條。
4.有收藏夾,方便導入導出,且能在收藏夾中搜索已收藏的網頁;歷史記錄儲存網頁數量盡量多。
5.瀏覽器應用程式風格設計別那麼反人性,反人性就好比夸克瀏器,只設計一個網頁後退的按鈕,而不設計一個網頁前進的按鈕,別的瀏覽器都是「後退、前進」按鈕成對呈現的,就夸克搞特殊,一不小心按了主頁鍵的話,想按回原來的界面就很麻煩了。
6.在網頁輸入框輸入文字時,瀏覽器不要阻止輸入法彈出。
7.能支持Android、iPhone、iPad、電腦版等等瀏覽形式的切換。
8.不能侵犯用戶的隱私。
9.能使用網頁原生播放器播放視頻。
10.不要攔截正常的網頁。
以上就是基本要求,如果瀏覽器應用程式還能有以下功能,那就更好了:
1.探測音視頻文件並下載至本地(加分項+1),視頻能支援m3u8下載(加分項+2),下載一個在線多音軌的影片保證有聲音(加分項MAX)。
2.QR碼掃描功能,能識別QR碼並能打開(加分項+1)。
3.網頁保存到本地的功能(加分項+1)。
4.對多圖片的網頁能對其進行圖片瀏覽模式並對其中的圖片進行保存(加分項+1)。
头像
BobMaster
锋芒初露
锋芒初露
我的状态: 🎯
为圈友点赞: 349 次
被赞次数: 189 次
联系:

Re: Android手機哪款網頁瀏覽器應用程式更好?

帖子 BobMaster »

感觉符合你大部分需求的就火狐国际版以及 bromite 等开源社区维护的软件。
人生如音乐,欢乐且自由
头像
ejsoon
圈圈精英
圈圈精英
为圈友点赞: 99 次
被赞次数: 99 次
联系:

帖子 ejsoon »

我現在是幾個瀏覽器換著用。

不同的瀏覽器有不同的優缺點。

我正在用的手機瀏覽器:

firefox,kiwi,edge,bromite,vivaldi,Opera

至於書籤,因為我有個wordpress網站,我的網址都保存在一篇文章裏。
https://ejsoon.win/
天蒼人頡:發掘好玩事物
鶴飛四季
锋芒初露
锋芒初露

帖子 鶴飛四季 »

BobMaster 写了: 2023年 10月 8日 19:37 感觉符合你大部分需求的就火狐国际版以及 bromite 等开源社区维护的软件。
要開源的軟件要求確實高一些,但是目前的大多數瀏覽器在用戶使用過程中真的覺得體驗太差。
鶴飛四季
锋芒初露
锋芒初露

帖子 鶴飛四季 »

ejsoon 写了: 2023年 10月 8日 21:50 我現在是幾個瀏覽器換著用。

我正在用的手機瀏覽器:

firefox,kiwi,edge,bromite,vivaldi,Opera

至於書籤,因為我有個wordpress網站,我的網址都保存在一篇文章裏。
説起edge手機版,我真的想痛罵微軟還有edge的開發者一頓。
第一,下載文件過程中竟然會出現惡意中止並刪除用戶要求的下載任務,文件從未下載過,竟然擅自刪除,太離譜了!
第二,用戶下載文件,首先要確認用戶是否下載,這很正常,可是edge卻偷偷開始下載,然後才彈出用戶是否確認下載的對話框,這種情況對於使用流量數據的用戶極不友好,因為如果不小心誤觸了不想下載的任務,會讓用戶流量容易耗盡。
第二點相信有好幾個瀏覽器會這樣,不會為用戶節約手機流量,但第一點絶對不能夠原諒!
鶴飛四季
锋芒初露
锋芒初露

帖子 鶴飛四季 »

ejsoon 写了: 2023年 10月 8日 21:50 我現在是幾個瀏覽器換著用。

我正在用的手機瀏覽器:

我手機現在用的是via瀏覽器,這是我用過的最好的瀏覽器了。除了不能直接下載影片之外,基本功能跟高級功能都有了,而且還沒有bug,我非常喜歡它!
头像
ejsoon
圈圈精英
圈圈精英
为圈友点赞: 99 次
被赞次数: 99 次
联系:

帖子 ejsoon »

鶴飛四季 写了: 2024年 2月 25日 18:00

我正在用的手機瀏覽器:

我手機現在用的是via瀏覽器,這是我用過的最好的瀏覽器了。除了不能直接下載影片之外,基本功能跟高級功能都有了,而且還沒有bug,我非常喜歡它!
印象中via調用的是系統內置的webview,我的手機由於太舊,只能用那些內置瀏覽器內核的。
https://ejsoon.win/
天蒼人頡:發掘好玩事物

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 15 访客