给我一个微笑就够了

诗歌散文,文学鉴赏,文艺理论
头像
BobMaster
锋芒初露
锋芒初露
我的状态: 🎯
为圈友点赞: 338 次
被赞次数: 177 次
联系:

给我一个微笑就够了

帖子 BobMaster »

❉⊱•═•⊰❉⊱•═•⊰❉⊱•═•⊰❉⊰❉⊱•═•⊰❉
给我一个微笑就够了
汪国真
❉⊱•═•⊰❉⊱•═•⊰❉⊱•═•⊰❉

不要给我太多情意
让我拿什么还你
感情的债是最重的啊
我无法报答
又怎能忘记
给我一个微笑就够了
如薄酒一杯
像柔风一缕
这就是一篇最动人的宣言啊
仿佛春天温馨又飘逸

人生如音乐,欢乐且自由
溪山
圈圈新人
圈圈新人
为圈友点赞: 1 次
被赞次数: 4 次

Re: 给我一个微笑就够了

帖子 溪山 »

曾經讀過很多汪國真的詩。 隨手譯幾行。 問Bob地主好! :)

A smile from you would suffice
by Wang Guozhen

Don't shower me with too much affection
for I cannot return the favor
The debt of gratitude is a burden too heavy
to repay
and to forget
A smile for me would suffice ---
like a glass of light wine
like a wisp of sweet zephyr
This is but a most touching statement
like spring, heartwarming and breezy.

Tr. Xishan
上次由 溪山 在 2021年 11月 13日 15:20,总共编辑 4 次。
溪山 的这篇帖子被以下3个圈友点了赞:
圈宝, BobMaster, 边 草
头像
BobMaster
锋芒初露
锋芒初露
联系:

溪山 写了: 2021年 11月 13日 14:54 曾經讀過很多汪國真的詩。 隨手譯幾行。 問Bob地主好! :)

A smile from you would suffice
by Wang Guozhen

Don't shower me with too much affection
for I cannot return the favor
The debt of gratitude is a burden too heavy
to repay
and to forget
A smile for me would suffice ---
like a glass of light wine
like a wisp of sweet zephyr
This is but a most touching statement
like spring, heartwarming and breezy.

Tr. Xishan
溪姐好,欢迎来到圈圈之地,很抱歉第一个帖子需要你等待审核(你目前可以随意发帖了)~
溪姐的翻译很棒,非常易懂,用词也很优美,
不过我的英文比较一般,只能靠想象去勾勒这些词所表达的画面,像shower me with too much affection就形容得太好了,很形象的表达了爱意之深~
like a glass of light winelike a wisp of sweet zephyr,读着都很顺口,脑海里又多了些素材,以后写东西给外国友人可以用上,嘿嘿~
一首《Autumn》作为应景曲

最后热烈欢迎溪姐和边君给我创建的圈圈之地捧场,还有我咋成地主了,哈哈 :15:
人生如音乐,欢乐且自由
溪山
圈圈新人
圈圈新人

帖子 溪山 »

多謝地主雅贊! 多謝秋之曲!
譯現代詩比較隨意,因為不必考慮押韻/音節。
再謝小勳分享。 這首是"君子之交淡如水"詩歌版,喜歡。
头像
边 草
初入江湖
初入江湖
为圈友点赞: 67 次
被赞次数: 180 次

帖子 边 草 »

小勋、溪山及各位圈友好!

请各位帮忙核实一下:你溪姐的“悦书轩”是网站本身出了什么故障还是因为我家的电脑连线的问题?我已经有36个小时无法打开网页了!

页面信息提示说网站正在进行“维护”,可是一个网站哪里要维护几天还不好的呢?

边草叩谢!
迷路,迷路,边草无穷日暮
头像
BobMaster
锋芒初露
锋芒初露
联系:

边 草 写了: 2023年 2月 7日 21:27 页面信息提示说网站正在进行“维护”,
应该是溪姐在想办法备份整个论坛的内容但一直没处理完?
我这边测试发现其他的站点是正常的,比如 https://reloadbench.freeforums.net/ 。说明不是服务商的问题,应该是论坛管理员将论坛设置成了维护模式导致的。

总结一下就是,边君你家的网络是正常的,目前这种情况应该是论坛管理员设置的。具体情况搞不好需要给溪姐发个邮件问问。
PS: 我已发邮件给溪姐,等待回复吧。
BobMaster 的这篇帖子被以下圈友点了赞:
边 草
人生如音乐,欢乐且自由
头像
边 草
初入江湖
初入江湖
为圈友点赞: 67 次
被赞次数: 180 次

帖子 边 草 »

哦,不是我这边的问题那就好。你溪姐很忙,她应该没有时间自己做备份,而且也没有必要。这样的话,我开始担心是书轩网站的“东家”(host)有什么动作?

多谢小勋!
迷路,迷路,边草无穷日暮
头像
BobMaster
锋芒初露
锋芒初露
联系:

边 草 写了: 2023年 2月 7日 22:38 哦,不是我这边的问题那就好。你溪姐很忙,她应该没有时间自己做备份,而且也没有必要。这样的话,我开始担心是书轩网站的“东家”(host)有什么动作?

多谢小勋!
溪姐太忙了,目前悦书轩已恢复,不过必须登陆才能查看。
人生如音乐,欢乐且自由
溪山
圈圈新人
圈圈新人

帖子 溪山 »

邊君,抱歉! 小勳,多謝!

是,最近極忙,先歇下。

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 1 访客