给我一个微笑就够了

诗歌散文,文学鉴赏,文艺理论
头像
BobMaster
锋芒初露
锋芒初露
我的状态: 🎯
为圈友点赞: 338 次
被赞次数: 178 次
联系:

给我一个微笑就够了

帖子 BobMaster »

❉⊱•═•⊰❉⊱•═•⊰❉⊱•═•⊰❉⊰❉⊱•═•⊰❉
给我一个微笑就够了
汪国真
❉⊱•═•⊰❉⊱•═•⊰❉⊱•═•⊰❉

不要给我太多情意
让我拿什么还你
感情的债是最重的啊
我无法报答
又怎能忘记
给我一个微笑就够了
如薄酒一杯
像柔风一缕
这就是一篇最动人的宣言啊
仿佛春天温馨又飘逸

人生如音乐,欢乐且自由
溪山
圈圈新人
圈圈新人
为圈友点赞: 1 次
被赞次数: 4 次

Re: 给我一个微笑就够了

帖子 溪山 »

曾經讀過很多汪國真的詩。 隨手譯幾行。 問Bob地主好! :)

A smile from you would suffice
by Wang Guozhen

Don't shower me with too much affection
for I cannot return the favor
The debt of gratitude is a burden too heavy
to repay
and to forget
A smile for me would suffice ---
like a glass of light wine
like a wisp of sweet zephyr
This is but a most touching statement
like spring, heartwarming and breezy.

Tr. Xishan
上次由 溪山 在 2021年 11月 13日 15:20,总共编辑 4 次。
溪山 的这篇帖子被以下3个圈友点了赞:
圈宝, BobMaster, 边 草
头像
BobMaster
锋芒初露
锋芒初露
联系:

溪山 写了: 2021年 11月 13日 14:54 曾經讀過很多汪國真的詩。 隨手譯幾行。 問Bob地主好! :)

A smile from you would suffice
by Wang Guozhen

Don't shower me with too much affection
for I cannot return the favor
The debt of gratitude is a burden too heavy
to repay
and to forget
A smile for me would suffice ---
like a glass of light wine
like a wisp of sweet zephyr
This is but a most touching statement
like spring, heartwarming and breezy.

Tr. Xishan
溪姐好,欢迎来到圈圈之地,很抱歉第一个帖子需要你等待审核(你目前可以随意发帖了)~
溪姐的翻译很棒,非常易懂,用词也很优美,
不过我的英文比较一般,只能靠想象去勾勒这些词所表达的画面,像shower me with too much affection就形容得太好了,很形象的表达了爱意之深~
like a glass of light winelike a wisp of sweet zephyr,读着都很顺口,脑海里又多了些素材,以后写东西给外国友人可以用上,嘿嘿~
一首《Autumn》作为应景曲

最后热烈欢迎溪姐和边君给我创建的圈圈之地捧场,还有我咋成地主了,哈哈 :15:
人生如音乐,欢乐且自由
溪山
圈圈新人
圈圈新人

帖子 溪山 »

多謝地主雅贊! 多謝秋之曲!
譯現代詩比較隨意,因為不必考慮押韻/音節。
再謝小勳分享。 這首是"君子之交淡如水"詩歌版,喜歡。
头像
边 草
初入江湖
初入江湖
为圈友点赞: 67 次
被赞次数: 180 次

帖子 边 草 »

小勋、溪山及各位圈友好!

请各位帮忙核实一下:你溪姐的“悦书轩”是网站本身出了什么故障还是因为我家的电脑连线的问题?我已经有36个小时无法打开网页了!

页面信息提示说网站正在进行“维护”,可是一个网站哪里要维护几天还不好的呢?

边草叩谢!
迷路,迷路,边草无穷日暮
头像
BobMaster
锋芒初露
锋芒初露
联系:

边 草 写了: 2023年 2月 7日 21:27 页面信息提示说网站正在进行“维护”,
应该是溪姐在想办法备份整个论坛的内容但一直没处理完?
我这边测试发现其他的站点是正常的,比如 https://reloadbench.freeforums.net/ 。说明不是服务商的问题,应该是论坛管理员将论坛设置成了维护模式导致的。

总结一下就是,边君你家的网络是正常的,目前这种情况应该是论坛管理员设置的。具体情况搞不好需要给溪姐发个邮件问问。
PS: 我已发邮件给溪姐,等待回复吧。
BobMaster 的这篇帖子被以下圈友点了赞:
边 草
人生如音乐,欢乐且自由
头像
边 草
初入江湖
初入江湖
为圈友点赞: 67 次
被赞次数: 180 次

帖子 边 草 »

哦,不是我这边的问题那就好。你溪姐很忙,她应该没有时间自己做备份,而且也没有必要。这样的话,我开始担心是书轩网站的“东家”(host)有什么动作?

多谢小勋!
迷路,迷路,边草无穷日暮
头像
BobMaster
锋芒初露
锋芒初露
联系:

边 草 写了: 2023年 2月 7日 22:38 哦,不是我这边的问题那就好。你溪姐很忙,她应该没有时间自己做备份,而且也没有必要。这样的话,我开始担心是书轩网站的“东家”(host)有什么动作?

多谢小勋!
溪姐太忙了,目前悦书轩已恢复,不过必须登陆才能查看。
人生如音乐,欢乐且自由
溪山
圈圈新人
圈圈新人

帖子 溪山 »

邊君,抱歉! 小勳,多謝!

是,最近極忙,先歇下。
头像
BobMaster
锋芒初露
锋芒初露
联系:

Re: Give me a smile

结合汪国真的这篇诗词,改了首歌,希望大家喜欢 :lol:
图片

Give me a smile, that's all I need
给我一个微笑就够了
Like a gentle breeze, or a glass of mead
如薄酒一杯,像柔风一缕
Can't repay the debts of love, it's true
感情的债是最重的啊,让我拿什么还你
But a smile from you, feels like a breakthrough
你的浅笑,似曙光初现
Give me a smile, just a simple one
给我一个微笑就够了
Bright as the morning sun
如晨曦般灿烂
With your smile, the world's in bloom
你的笑嫣仿佛春天温馨又飘逸
In your smile, I find my room
在你的微笑中,我寻得归处
Don't need grand gestures or grand displays
无需豪言壮语,无需盛大表白
Just your smile to light up my days
你的浅笑便能点亮我的每一天
The weight of emotions, heavy to bear
感情的债是最重的啊,我无法报答
But your smile, lifts it with care
你却用微笑将我轻柔托起
Give me a smile, just a simple one
给我一个微笑就够了
Bright as the morning sun
如晨曦般灿烂
With your smile, the world's in bloom
你的笑嫣仿佛春天温馨又飘逸
你的浅笑,驱散黑暗
在你的浅笑中,我看到希望升起
在你的微笑中,我的灵魂如决堤之水
So give me a smile, let it be
给我一个微笑就够了
The sweetest melody to set me free
With your smile, everything's alright
在你的微笑里,一切都该将多好
在你的浅笑中,我看到希望升起
你的微笑中,我的灵魂如决堤之水
Aαa
[抒情]
So give me a smile, let it be
给我一个微笑就够了
The sweetest melody to set me free
With your smile, everything's alright
在你的微笑里,一切都该将多好
你的微笑,我心归处

BobMaster 的这篇帖子被以下圈友点了赞:
genivel
人生如音乐,欢乐且自由

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 0 访客