有沒有能夠瀏覽的LIME HD輸入法使用教程?

分享和討論倉頡輸入法相關的資訊和内容
版面规则
公正客觀講理,杜絶廢話連篇
鶴飛四季
锋芒初露
锋芒初露
为圈友点赞: 3 次
被赞次数: 32 次

Re: 有沒有能夠瀏覽的LIME HD輸入法使用教程?

帖子 鶴飛四季 »

如果你指的是鍵盤上方的方向鍵,可以移動光標,這個是有的
@ejsoon
確實有,可惜沒有Home跟End的功能,即直接到段頭或段尾。
鶴飛四季
锋芒初露
锋芒初露

Re: 文章寫好了

帖子 鶴飛四季 »

ejsoon 写了: 2023年 8月 4日 15:02
鶴飛四季 写了: 2023年 8月 4日 14:57
ejsoon 写了: 2023年 8月 4日 14:56 記錄剪貼板歷史功能
記錄剪貼板歷史功能一般跟輸入法配套使用,少見單獨使用的
不太清楚,沒用過 :grin:
如果輸入日文跟韓文時,是不是又要依靠別的輸入法?因為我有時想搜尋一些關鍵詞用到日文跟韓文
头像
ejsoon
圈圈精英
圈圈精英
为圈友点赞: 99 次
被赞次数: 99 次
联系:

帖子 ejsoon »

鶴飛四季 写了: 2023年 8月 4日 15:08
ejsoon 写了: 2023年 8月 4日 14:56 記錄剪貼板歷史功能
如果輸入日文跟韓文時,是不是又要依靠別的輸入法?因為我有時想搜尋一些關鍵詞用到日文跟韓文
不清楚日文跟韓文。
https://ejsoon.win/
天蒼人頡:發掘好玩事物
头像
ejsoon
圈圈精英
圈圈精英
联系:

帖子 ejsoon »

鶴飛四季 写了: 2023年 8月 4日 15:04
@ejsoon
確實有,可惜沒有Home跟End的功能,即直接到段頭或段尾。
觸屏用手指點?
鶴飛四季
锋芒初露
锋芒初露

帖子 鶴飛四季 »

ejsoon 写了: 2023年 8月 4日 15:35
鶴飛四季 写了: 2023年 8月 4日 15:04
@ejsoon
觸屏用手指點?
我安裝了萊姆輸入法之後,基本上跟舊版沒什麼區別,只是多了emoji表情輸入
還有,輸入法程式本身有的符號安排可以自己設計嗎?
鶴飛四季
锋芒初露
锋芒初露

帖子 鶴飛四季 »

ejsoon 写了: 2023年 8月 4日 15:34
鶴飛四季 写了: 2023年 8月 4日 15:08
不清楚日文跟韓文。
看來還需要保留Gboard輸入法
鶴飛四季
锋芒初露
锋芒初露

帖子 鶴飛四季 »

@ejsoon
其實,壇主還推薦了另一款輸入法,也是開源的,不知道你有沒有測試過?
头像
ejsoon
圈圈精英
圈圈精英
联系:

帖子 ejsoon »

鶴飛四季 写了: 2023年 8月 4日 16:03 @ejsoon
其實,壇主還推薦了另一款輸入法,也是開源的,不知道你有沒有測試過?
我用lime-HD解決了我的輸入問題,沒再去試別的輸入法了。

單是「支持全鍵盤手機」,就不剩多少了,再加上自由導入碼表,就再淘汰幾個,最終我只覺lime-HD好用。

不記得有沒有試過,其實不用試,打字本身很簡單的,沒有甚麼太神奇的沒見過的東西。
头像
ejsoon
圈圈精英
圈圈精英
联系:

帖子 ejsoon »

鶴飛四季 写了: 2023年 8月 4日 15:58 ,輸入法程式本身有的符號安排可以自己設計嗎?
可以在碼表上多做手腳,導入你要的符號編碼。

比如我的編碼:https://ejsoon.win/epunk/

只是編碼多了你也記不住,所以我只編這麼多,目前都能記住。
鶴飛四季
锋芒初露
锋芒初露

帖子 鶴飛四季 »

ejsoon 写了: 2023年 8月 4日 20:58
鶴飛四季 写了: 2023年 8月 4日 15:58 ,輸入法程式本身有的符號安排可以自己設計嗎?
可以在碼表上多做手腳,導入你要的符號編碼。

比如我的編碼:https://ejsoon.win/epunk/

只是編碼多了你也記不住,所以我只編這麼多,目前都能記住。
它支持多碼表合併嗎?還是先整合然後重新導入?
鶴飛四季
锋芒初露
锋芒初露

帖子 鶴飛四季 »

ejsoon 写了: 2023年 8月 4日 20:55
鶴飛四季 写了: 2023年 8月 4日 16:03 @ejsoon
我用lime-HD解決了我的輸入問題,沒再去試別的輸入法了。

單是「支持全鍵盤手機」,就不剩多少了,再加上自由導入碼表,就再淘汰幾個,最終我只覺lime-HD好用。

不記得有沒有試過,其實不用試,打字本身很簡單的,沒有甚麼太神奇的沒見過的東西。
可是目前並沒有解決我的輸入問題,我還需要進行摸索。
头像
ejsoon
圈圈精英
圈圈精英
联系:

帖子 ejsoon »

鶴飛四季 写了: 2023年 8月 4日 22:21 它支持多碼表合併嗎?還是先整合然後重新導入?
你要先在文本中合並,之後再導入。每次導入都會覆蓋之前的。就是你說的「先整合然後重新導入」。

不過我可以給你個建議,你完全可以導入至另一個數據庫(比如cangjie5),專門用於輸入符號。lime-HD切換輸入法也很方便,直接在空白鍵上滑。
头像
ejsoon
圈圈精英
圈圈精英
联系:

帖子 ejsoon »

鶴飛四季 写了: 2023年 8月 4日 22:22 可是目前並沒有解決我的輸入問題,我還需要進行摸索。
你沒有描述明白你的需求,你到底要輸入哪些符號?可以截圖或直接把所有你要的符號發出來。

至於剪切板功能,我的做法是,把快捷短語寫進碼表中導入,反正導入一次也就二十幾秒。比如「zej:ejsoon」。這或許跟你的剪切板功能一樣用。當然剪切板可能不需要導入,因此會更快些。
鶴飛四季
锋芒初露
锋芒初露

帖子 鶴飛四季 »

ejsoon 写了: 2023年 8月 4日 22:31
鶴飛四季 写了: 2023年 8月 4日 22:22 可是目前並沒有解決我的輸入問題,我還需要進行摸索。
你沒有描述明白你的需求,你到底要輸入哪些符號?可以截圖或直接把所有你要的符號發出來。

至於剪切板功能,我的做法是,把快捷短語寫進碼表中導入,反正導入一次也就二十幾秒。比如「zej:ejsoon」。這或許跟你的剪切板功能一樣用。當然剪切板可能不需要導入,因此會更快些。
我需要的符號很多,如希臘字母、帶圈數字及字母、國際音標部分符號、大陸拼音/台灣注音字母、貨幣符號、箭頭、數學符號、全角符號(用於輸入/*\<>等文件名禁止出現的字符)、幾何符號(三角形、正方形......)、構字符(⿰⿳⿶⿹⿺⿷⿴⿱⿲⿵⿸⿻)
可以説我按Win+.弹出的符號輸入面板、大陸主流輸入法內置的符號輸入面板能給到我的符號,我希望LIME也能用到,符號少的鍵盤我真的覺得用不慣,我考慮為符號自行編碼
头像
ejsoon
圈圈精英
圈圈精英
联系:

帖子 ejsoon »

鶴飛四季 写了: 2023年 8月 4日 23:23
ejsoon 写了: 2023年 8月 4日 22:31

我需要的符號很多,如希臘字母、帶圈數字及字母、國際音標部分符號、大陸拼音/台灣注音字母、貨幣符號、箭頭、數學符號、全角符號(用於輸入/*\<>等文件名禁止出現的字符)、幾何符號(三角形、正方形......)、構字符(⿰⿳⿶⿹⿺⿷⿴⿱⿲⿵⿸⿻)
可以説我按Win+.弹出的符號輸入面板、大陸主流輸入法內置的符號輸入面板能給到我的符號,我希望LIME也能用到,符號少的鍵盤我真的覺得用不慣,我考慮為符號自行編碼
你完全可以把這些符號打出來,保存成文本。

當你需要的時候,就去複製。

lime有這麼多輸入法可以導入碼表,每一個輸入法都視為一個軟鍵盤,應該都夠用了。

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 5 访客