大家平時用到`鍵嗎?我把它設為了輸入法切換鍵

头像
ejsoon
圈圈精英
圈圈精英
为圈友点赞: 96 次
被赞次数: 92 次
联系:

大家平時用到`鍵嗎?我把它設為了輸入法切換鍵

帖子 ejsoon »

就是鍵盤上1的左邊那個鍵,感覺那個鍵最沒用。

~有時還有點用。而`鍵,我一年都沒用過一次。

如果平時用markdown寫文章的話,或許會用到,因為代碼塊是三個`,比如:

​```
pubic static void main(String[] args) {
System.out.println("Hello world");
}
​```

正是它不常用,才會拿它作代碼塊。正常寫文章表述思想,根本用不到。

最近我在找輸入法切換鍵,從pause到ctrl到Alt,最後本來想用F1,但是F1若在Inkscape也是要用到。

於是就想到了它。

根據unicode它還有一個相反的´,但是鍵盤上沒有,導致這個相反的引號一直沒人用。
https://ejsoon.win/
天蒼人頡:發掘好玩事物
头像
BobMaster
锋芒初露
锋芒初露
我的状态: 🎯
为圈友点赞: 338 次
被赞次数: 177 次
联系:

Re: 大家平時用到`鍵嗎?我把它設為了輸入法切換鍵

帖子 BobMaster »

输入法切换我一般是用Ctrl+Space或者🪟键+Space
`键确实用得比较少~
人生如音乐,欢乐且自由
鶴飛四季
锋芒初露
锋芒初露
为圈友点赞: 3 次
被赞次数: 32 次

帖子 鶴飛四季 »

鍵盤發明人有沒有透露過這個字符的用途?
头像
ejsoon
圈圈精英
圈圈精英
为圈友点赞: 96 次
被赞次数: 92 次
联系:

帖子 ejsoon »

鶴飛四季 写了: 2023年 3月 6日 13:03 鍵盤發明人有沒有透露過這個字符的用途?
沒有了解過,問下chatGPT?
https://ejsoon.win/
天蒼人頡:發掘好玩事物

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 1 访客